L’Association des infirmières et infirmiers
en soins podologiques du Québec

L’Association des infirmières et infirmiers
en soins podologiques du Québec

Politique – Loi 25

La politique

Loi 25, la Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels

 La politique doit être conforme aux lois et règlements en vigueur, et il est donc important de s’assurer que les termes utilisés sont exacts et juridiquement contraignants. La politique de confidentialité montre les étapes que l’Association des Infirmières et Infirmiers en soins podologiques du Québec, AIISPQ, suit pour protéger les informations de ses membres.

1) Identification de l’entreprise

L’AIISPQ se conforme à la loi 25 du Québec en matière de protection des données personnelles. Cette politique de confidentialité détaille également notre engagement et les mesures prises pour garantir la sécurité des informations personnelles de chacun de ces membres.

Par le biais de notre site web www.aiispq.org nous recueillons plusieurs informations personnelles, la publication du bottin des membres est une page web public ou plusieurs informations personnelles sont affichées. Notre site se conforme strictement à la loi 25 du Québec en matière de protection des données personnelles.

Cette politique de confidentialité détaille également notre engagement et les mesures prises pour garantir la sécurité de vos informations personnelles.

2) Type de données

Lors de votre inscription à l’AIISPQ nous collectons par le biais d’un formulaire en ligne vos informations personnelles pour votre inscription.  Pour payer votre cotisation ou vos achats en ligne, il vous sera également demandé d’effectuer un virement Interac. Vos informations personnelles vous seront aussi demandés pour la création de votre fiche membre.

Vos données personnelles sont collectées via:

  • Formulaire de contact
  • Formulaire de commande
  • Fiche membre (bottin des membres)
  • Création d’un compte

Cela inclut les données suivantes:

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
  • Courriel
  • Numéro de cellulaire
  • # OIIQ
  • Diplôme de soins podologique
  • Lieu de pratique
  • Adresse de pratique
  • Type de soins spécialité
  • Mot de passe de votre compte sur notre site 

3) Utilisation des données

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Nous utilisons ces données pour:

  • Faciliter et valider votre inscription au sein de l’AIISPQ
  • Faciliter et créer le bottin des membres de l’AIISPQ
  • Envoyer des communications ciblées via notre infolettre Inf-O-Pied et INFO-AIISPQ
  • Faire des analyses statistiques pour améliorer le site
  • Faire un suivi de commande

4) Mesures de sécurité 

Prendre notre que toutes vos données sont stockées dans un environnement sécurisé et contrôlé. Notre site utilise des protocoles SSL et des mesures de sécurité robustes pour prévenir tout accès non autorisé.

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers sauf si la loi l’exige ou en cas de procédure judiciaire. 

6) Durée d’exploitation des données personnelles

Nous stockons les données personnelles pour une durée de 5 ans. Nous veillerons à ce que les utilisateurs soient avisés si leurs données sont conservées plus longtemps que cette durée. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez apporter des modifications, supprimer ou anonymiser vos données personnelles.

7) Gestion des incidents de sécurité

En cas de fuite de vos données personnelles, nous nous engageons à vous en tenir informé ainsi que la  commission d’Accès à l’information du Québec.

8) Droits des utilisateurs

Conformément à la loi 25, le membre bénéficie de droits spécifiques concernant ces données personnelles:

  • Droit d’être informé
  • Droit d’accès
  • Droit à la rectification
  • Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données et de les retirer. Pour exercer ces droits, contactez l’AIISPQ en écrivant votre demande à info@aiispq.org

9) Liens externes

Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites internet. Nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques de confidentialité.

10) Mise à jour de la politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité a été élaborée le 31/03/2024. Pour toute question relative à cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter via cette adresse courriel: .

En utilisant notre site www.aiispq.org, vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité.